lunes, 12 de diciembre de 2011

Sales en un vídeo en Facebook? Solución a este molesto y falso mensaje


Hola a todos. Desde hace unos días muchos habrán notado un constante y molesto mensaje en el muro de sus amigos o de ustedes mismos, en el cual les presentan un supuesto vídeo en el que aparentemente ustedes aparecen, y que pasa que mucha gente sigue creyendo en los falsos enlaces de Facebook y terminan infectados por un molesto script que termina por congestionar los muros de sus amigos con publicaciones involuntarias.
Vamos a hacer un repaso por todo esto y luego les explicare paso a paso como eliminar de nuestro navegador este molesto intruso que se multiplica con facilidad en Facebook. Todo esto empieza porque alguno de nuestro amigos comparte en nuestro muro un vídeo (supuestamente) en el cual aparecemos, lo llamativo de esto es que el vídeo va acompañado de un mensaje con nuestro nombre para hacerlo mas interesante y de esta manera hacernos caer en el engaño, normalmente se presenta en estos tres estilos:


- Hola! (tu nombre de usuario) has visto que sales en un video??
- Como estas! (tu nombre de usuario) ya vistes que sales en un video??
- Que tal (tu nombre de usuario) sabes que sales en un video??

Esta publicación se vera algo así:



Seguro que ya se les hace familiar a muchos de ustedes, bueno si esto es así espero que no se hayan creído el cuento de que realmente es un vídeo y mucho menos que hayan hecho lo que les pide a continuación. Si realmente cayeron en la trampa y dieron clic en el enlace, lo siguiente que encontraran es que “les falta un plugin para reproducir el vídeo”, algo como esto:


Aparentemente la pagina finge ser Facebook, pero si revisan la url notaran que es muy diferente. Por otro lado podemos encontrar este otro estilo de mensaje:



Básicamente ambas nos indican que nos hace falta un plugin y que sigamos los pasos para instalarlo, pero allí es donde inconscientemente estaremos instalando una extensión maliciosa que invadirá nuestro perfil de Facebook y el muro de nuestros amigos.


Solución si ya instalaste el complemento
- Si usas Internet Explorer mi consejo es que te cambies a
Google Chrome o Firefox que son mucho mas seguros y rápidos.

- Si utilizas
Google Chrome dirígete a Herramientas –> Extensiones y busca la que corresponda a “Youtube Extension” o algo parecido. Elimina esta extensión y reinicia tu navegador web.

- Con Firefox ve a Herramientas –> Complementos y busca la que corresponda a “Youtube Extension” o algo parecido. Elimina esta extensión y reinicia tu navegador web.

Ademas de lo anterior podemos hacerle un
análisis a nuestro perfil con Face Infected para revisar que no tengamos mas virus y por otro lado hacer una limpieza a fondo con el Ccleaner que te ayudara a eliminar toda la basura que hayas descargado inconscientemente mientras navegas por la red. Borra el cache y los archivos temporales.

Recuerden compartir esto con aquellos amigos que ya están infectados, seguro que les quitaran un peso de encima y ustedes se libraran de recibir en sus muros estos molestos mensajes.

Fuente